Quinta Alta
Un assemblage provenant de vignobles situés à une altitude de 450 à 650 mètres, composé de cépages autochtones de la région délimitée du Douro.
Un DOC – Douro de la sous-région Baixo Corgo, élégant, expressif et équilibré, avec un bon volume. Notes fraîches d’agrumes, de lime, de pamplemousse, de fruits blancs et une bonne minéralité. En bouche, il est sérieux, avec une acidité exubérante.
VINIFICATION: 80% Gouveio Real et 20% Viosinho. Récolte manuelle les 30 et 31 août 2022, réalisée dans des caisses de 20 kg. Sélection manuelle sur table de tri. Pressurage direct et doux. Fermentation lente à basse température (14°C).
GASTRONOMIE: Un vin polyvalent qui s’accorde bien avec du saumon gravlax, des plats cuits au four comme le traditionnel morue grillée, des caldeiradas ou même des viandes blanches.
ENOLOGIE: Francisco Montenegro et Fernanda Zuccaro.
ÉLEVAGE: Macération et fermentation dans des fûts neufs de 550L en chêne français. Batonnage hebdomadaire pendant 12 mois. Élevage en fût pendant 12 mois et 6 mois en cuve inox.
ANALYSES: Acidité totale: 5,5% gr/L | pH 3,38.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107520