Quanta Terra
Issus du plateau d’Alijó, où le sol est granitique, les raisins ont été récoltés manuellement et élevés pendant environ 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102061
27,28€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de juin de 2022
Vin aux arômes expressifs, aux notes de fruits du verger, de notes fumées non excessives et de vanille. Le vin, en bouche, est intense, avec une bonne structure et un équilibre entre le fruit et le bois, ce qui lui confère une bonne acidité et une finale persistante et élégante.
Issus du plateau d’Alijó, où le sol est granitique, les raisins ont été récoltés manuellement et élevés pendant environ 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres.
Contient des sulfites.
UGS: 102061
Celso Pereira et Jorge Alves pourraient tous deux porter le surnom de « Quanta Terra », si ce n’était pour eux-mêmes la personnification de la marque de vin qui, cette année, achève ses 20 premières années d’existence.
Plus que marcher sur le dos d’une passion ravagée de chacun des responsables, Quanta Terra a commencé à faire ses premiers pas (et sans le savoir) dans le lointain 90’s, où les deux principaux acteurs se sont rencontrés alors qu’ils collaboraient au département d’œnologie des caves de Transmontana.
Ils ont rapidement développé une complicité professionnelle qui leur a permis de créer une base solide pour Quanta Terra, qui n’était alors qu’un mirage – ou une esquisse dans un carnet de papier, de choisir pour le lecteur l’analogie qui lui plaît le plus dans le contexte.
Rua Da Lama Boa, 3, Alijó, Vila Real