Depuis 1927, la mission des fondateurs de Bodegas Protos a été d’être fidèle à l’affirmation « Être le premier », incarnant une attitude d’amélioration constante dans le seul but d’élaborer le meilleur vin.
Ces visionnaires ont compris l’importance d’écouter le « terroir » et de comprendre ses besoins, envisageant une entreprise réussie qui non seulement a été préservée, mais qui continue de croître, en regardant toujours vers l’avenir.
Les débuts sont importants car les piliers sur lesquels ils ont été construits doivent ouvrir la voie : la Qualité comme priorité absolue et la Marque comme avantage compétitif durable. La preuve de cette importance vient des premières récoltes (1927 et 1928), qui ont remporté des médailles d’or à l’Exposition universelle de Barcelone en 1929.
Aujourd’hui, Protos est dédié à maximiser les caractéristiques de chaque terroir, en respectant ses spécificités et en utilisant les processus les plus naturels disponibles.
Nos rosés et blancs proviennent de différentes zones et microclimats, où la sélection des raisins et l’authenticité de la variété guident les mains expertes de nos viticulteurs. Les rouges Protos, élaborés par des œnologues inspirés, incarnent, d’une part, le caractère le plus pur et le plus frais du célèbre raisin Tempranillo, et, grâce à des techniques de vieillissement et de mélange parfaites, la plus haute expression de la complexité du « Tinto Fino » (Tempranillo).