Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Pó de Poeira blanc présente une couleur pâle et un arôme très frais, projeté avec des notes florales et des minéraux très élégants. En bouche, c'est un vin très agréable, plein de douceur et d'acidité, très floral. Il montre également des agrumes combinés avec des suggestions de fruits mûrs. La fin est prolongée et persistante.
Les températures dans la région sont toujours très élevées en été, et sur une pente exposée au nord, les raisins sont toujours plus lents à mûrir, préservant mieux les arômes, les saveurs et l’acidité. Poeira Powder est la deuxième étape de notre aventure dans le Douro. a commencé avec l’achat de la Quinta et de la première poussière en 2001. La possibilité de produire des raisins blancs et des encres de haute qualité sur la même ferme montre une nouvelle fois l’énorme diversité du Douro et la façon dont cette diversité se retrouve même dans Age des souches: 1 ha à 15 ans, 0,7 ha à 5 ans Conduite: vignoble traditionnel à Gouyot, vignoble en cordon unilatéral Densité de plantation: vignoble traditionnel 5 500 plantes / ha; niveaux 3 500 plantes / ha Type de sol: schiste Altitude: 400 mètres Vendanges: vendanges manuelles pour des caisses de 20 kg Vinification: fermentation à 50% en acier inoxydable et à 50% en barriques Vieillissement: 6 mois en fûts de chêne franc La possibilité de produire des raisins blancs et des encres de haute qualité sur la même ferme montre une nouvelle fois l’énorme diversité du Douro et la diversité de cette diversité dans de petites propriétés.
En 2004, alors que nous préparions le terrain pour la plantation, nous avons découvert un hectare de terrain dont le sol était complètement différent du reste de la ferme, plus profond, moins pierreux, plus fertile et avec plus d’eau disponible. Cette parcelle est située dans une zone plus protégée, avec moins d’heures d’exposition au soleil. Il nous a paru évident que, même si nous faisions face à la lettre A (considérée comme un excellent appétit pour la production de porto), nous avons eu l’occasion de produire des raisins blancs d’excellente qualité.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104263
Poeira
La ferme est située dans le Douro à Provesende, sur une colline dans la vallée de Pinhão, sur la rive droite de la rivière du même nom. Il possède 9 hectares de vignes, 2 oliveraies et 3 hectares de forêt. Le vignoble est exposé au nord, ce qui devient un aspect essentiel du style de vin de table. Les températures dans la région sont toujours très élevées en été et sur un versant nord, la maturation des raisins est toujours plus lente, ce qui préserve mieux les arômes, les saveurs et l’acidité. Le bâtiment en ruine à côté du vieil oranger a été récupéré et sert maintenant à la maison et à la cave. En plein milieu du vignoble, dans un paysage à couper le souffle, intense et à couper le souffle. La cave est minimaliste avec quatre caves en pierre traditionnelles (avec contrôle de la température) et une ancienne presse verticale. Il dispose également d’une cave climatisée pour les tonneaux de théâtre aux parois épaisses de schiste. C’est une cave à vin conçue pour créer des vins de manière très lente et soignée, avec tout le nécessaire pour permettre la pleine expression de notre « terroir ». La poussière tente d’être un vin équilibré et élégant. En général, les vins du Douro sont soutenus dans le tanin, mais la poussière est maintenue dans l’acidité. Un vin très buvable et appétissant à l’état neuf mais qui a la capacité d’évoluer. Je souhaite que chaque vin soit le miroir des vignobles qui y donnent naissance, en conservant son profil mais en suivant les variations qui se produisent dans le vignoble d’année en année. La « poussière » raconte l’histoire de mon cinquième. « Je ne voulais pas rester dans la rudesse de son pays et cherchait avec finesse son propre caractère.