Pires & Turner – Le début.
C’est à la Quinta de Alvites, à Baião, dans le sud-est de la région délimitée du Vinho Verde, déjà au milieu de la vallée du Douro, qu’est né le projet Pires & Turner, qui propose une approche moderne de l’un des vins portugais les plus passionnants, le Vinho Verde.
Le projet Pires & Turner est né du rêve d’un couple luso-américain qui, alors qu’il travaillait en Afrique, a décidé d’acquérir la Quinta de Alvites, dans une région pauvre du nord du Portugal, dans le but de créer une plateforme de production de vin vert durable qui favoriserait le développement socio-économique de cette municipalité.
Dans une zone de transition entre le Vinhos Verdes et le Douro, avec le fleuve comme influence et toile de fond, les vignobles à flanc de colline, sur des sols granitiques, sont confrontés à de fortes amplitudes thermiques, dans un terroir d’excellence pour le cépage Avesso, donnant naissance à des vins uniques, sans équivalent dans aucune autre région, qui se caractérisent par leur fraîcheur et leur minéralité, mais aussi par leur potentiel d’évolution.
Becky et João
Depuis leur plus jeune âge, et malgré des parcours académiques différents, tous deux ont montré leur passion pour le développement économique et communautaire durable, ayant intégré plusieurs projets internationaux tant dans des missions humanitaires de santé que dans le domaine de la gestion humanitaire et de la logistique à impact social. La diversité des expériences et des parcours personnels et professionnels qu’ils ont accumulés dans leur vie les place donc dans une position privilégiée pour créer un projet innovant dans la région de Baião et la valorisation conséquente de l’intérieur des terres. Les promoteurs souhaitent que le vin Pires & Turner réjouisse non seulement les consommateurs finaux d’un produit d’excellence, mais aussi les producteurs locaux et les collaborateurs qui ont travaillé dur pour le succès de ce vin !