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Vin Blanc
Pessegueiro
2021, 75cl
Douro

11,55

 12.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 8º-10º

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17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2022

De couleur citron, ce vin aromatique se distingue par des notes de citron vert et de fruits blancs. Sec, avec une excellente acidité et très frais en bouche. À déguster en toute occasion.

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Pessegueiro

L’Année Viticole 2020/2021 s’est caractérisée par quelques fluctuations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport aux valeurs historiques, considérée comme une année normale et sèche. Avec une vendange longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre).

Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcoolisés.

Vinification : La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés en caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été partiellement écrasés et pressés dans un pressoir vertical. Fermentation naturelle avec des levures indigènes et vieillissement du vin sur lies fines en fûts de 600 L (30 %) et en cuves inox (70 %). Il a été mis en bouteille en mai 2022.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104805

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture ».