Permitido
Issu de raisins du Douro Superior, provenant d’un vignoble centenaire planté au XIXe siècle, à près de 800 mètres d’altitude, ce vin a fermenté spontanément, sans contrôle de température, dans un fût de 700 litres, où il est resté pendant 10 mois sur ses lies totales. Il est composé d’environ 15 cépages différents, conférant à ce blanc un caractère et une complexité uniques. Il a été mis en bouteille sans filtration ni stabilisation.
Processus de vinification : Après une récolte manuelle et un transport en petites caisses (18 à 20 kg), les grappes ont été égrappées, et les raisins ont subi une courte macération et fermentation à basse température en cuves inox.
Élevage : Fût : 10 mois en fûts de chêne français usagés sur lies fines. Bouteille : 3 mois.
Œnologue : Márcio Lopes.
Accords mets et vins et longévité : Accompagne parfaitement les viandes rouges et les plats plus épicés, servi à une température de 12 ºC. Il peut être consommé dès maintenant ou conservé pendant 10 à 20 ans, à condition d’être stocké couché dans un endroit frais, sec, à l’abri de la lumière et sans variations de température.
Récompenses
92/ 100 – Wine Advocate, Robert Parker
18,5/ 20 – Revista de Vinhos
18,5/ 20 – Grandes Escolhas
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105119