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Vin Blanc
Permitido
de Centenária 2020, 75cl
Douro

30,49

 12.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mai de 2021

Élaboré avec des raisins du Haut-Douro, provenant d'un vignoble centenaire planté au XIXe siècle, à près de 800 m d'altitude, ce vin a fermenté spontanément, sans contrôle de température, dans des barriques de 700 L et où il est resté 10 mois sur la lie. Il s'agit de +/- 15 variétés qui composent ce vin blanc. Il a été mis en bouteille sans filtrage ni stabilisation.

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Permitido

Après la récolte manuelle et le transport à la cave dans de petites caisses (18 à 20 kg), les grappes ont été décrochées et les raisins ont subi une courte macération et une fermentation à basse température en acier inoxydable. Vieillissement pendant 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105119

Márcio Lopes

Márcio Lopes est l’un des visages d’une nouvelle génération d’œnologues expérimentalistes et revivalistes qui nous apportent des vins d’exception, capables d’éveiller nos sens à ce qui est nôtre, à ce qu’est réellement le vin portugais. Ce sont 80 000 bouteilles qui aujourd’hui complètent sa production, exportées vers plus de 14 pays.

« Expérimenter. Créer. Réaliser. C’est ma devise de vie. Je veux faire des vins spéciaux qui mettent en valeur le meilleur que la nature a à offrir. »

Márcio Lopes est né à Porto en 1983 et a eu dès son plus jeune âge des contacts avec la vie rurale et l’agriculture grâce à ses grands-parents. Il obtient son diplôme en agronomie en 2006 à l’Université de Porto. Encore pendant ses études, il commence à travailler avec l’œnologue Anselmo Mendes à Melgaço, où il réalise sa première vendange avec le cépage Alvarinho. Du nord du Portugal, il se rend en Australie en 2008, où il effectue deux vendanges – Rutherglen et Tasmanie.

En 2010, il fonde le projet « Márcio Lopes Winemaker » avec ses deux premières marques : PEQUENOS REBENTOS dans la région des vins verts et PROIBIDO dans la région du Haut Douro.
En 2015, il acquiert la Quinta do Pombal à Vila Nova de Foz Côa.

Il est élu « Œnologue Révélation de l’Année 2019 » par « Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos » en 2020. La même année, il reçoit le « Prix de Singularité 2019 » du magazine « Vinho – Grandes Escolhas » et une Mention dans le « Top 100 Wine Discoveries 2020, Robert Parker ».

En 2020, il reçoit le prix « Tradition et Identité » du magazine « Paixão Pelo Vinho ».

« Nous avons un chemin bien défini à parcourir, sûrement avec des obstacles. Mais toujours pas à pas, avec un accent mis sur l’excellence, avant tout, ce que nous désirons le plus est de rendre les gens heureux.