Partager:

Vin Blanc
Pêra-Manca
2022, 75cl
Alentejo

69,94

  en rupture de stock

 13%

 Potentiel de garde

 Servi à 10º-12º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2024

Fruits blancs, légumes secs, douces notes fumées, très élégant et proportionné. Grand mais frais et crémeux, avec une acidité vive, un corps moyen, une bonne structure, une finale pure et concentrée, avec une légère amertume.

Voir tous les vins de ce producteur

Pêra-Manca

Le Pêra-Manca est la marque que la Fondation Eugénio de Almeida réserve à ses vins d’exception. Le Pêra-Manca blanc a été produit pour la première fois en 1990.

Vignobles : Vignobles de la Fondation Eugénio de Almeida, sur des sols granitiques.

Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés et transportés à la cave, où débute le processus technologique : égrappage total et léger foulage, pressurage, refroidissement et clarification du moût. Une partie de l’assemblage fermente dans des cuves en acier inoxydable, tandis que l’autre partie fermente dans des fûts de chêne français, à une température contrôlée de 16 ºC. Après fermentation, le vin est élevé sur lies fines avec batonnage périodique pendant 12 mois. Enfin, le processus comprend des filtrations, des assemblages, une stabilisation tartrique et protéique, une filtration finale, puis la mise en bouteille, suivie d’un vieillissement final de 10 mois en bouteille.

Œnologie : Pedro Baptista | Duarte Lopes.

Données analytiques :
Acidité totale (g/l) : 5,7 | pH : 3,33 | Sucres totaux (g/l) : 1,5

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100181-2

Fundação Eugénio de Almeida

Adresse

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal