Pêra-Manca
Le Pêra-Manca est la marque que la Fondation Eugénio de Almeida réserve à ses vins d’exception. Le Pêra-Manca blanc a été produit pour la première fois en 1990.
Vignobles : Vignobles de la Fondation Eugénio de Almeida, sur des sols granitiques.
Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés et transportés à la cave, où débute le processus technologique : égrappage total et léger foulage, pressurage, refroidissement et clarification du moût. Une partie de l’assemblage fermente dans des cuves en acier inoxydable, tandis que l’autre partie fermente dans des fûts de chêne français, à une température contrôlée de 16 ºC. Après fermentation, le vin est élevé sur lies fines avec batonnage périodique pendant 12 mois. Enfin, le processus comprend des filtrations, des assemblages, une stabilisation tartrique et protéique, une filtration finale, puis la mise en bouteille, suivie d’un vieillissement final de 10 mois en bouteille.
Œnologie : Pedro Baptista | Duarte Lopes.
Données analytiques :
Acidité totale (g/l) : 5,7 | pH : 3,33 | Sucres totaux (g/l) : 1,5
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100181-2