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O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de juillet de 2024
Citrine, avec une minéralité prononcée, des notes tropicales, quelque chose de floral et une forte complexité. Doux, avec une fraîcheur marquée. Perception douce et élégante de la composante bois. Au bout de la bouche, on sent un nectar propre, frais et prolongé.
Découplage complet, écrasement doux, pressage automatique. Clarification statique du moût à basse température. Fermentation d’une partie du mélange Arinto et Fernão-Pires) dans des cuves en acier inoxydable en chambre froide pendant 20 jours, le reste Antão Vaz) a fermenté dans des fûts en chêne français où il a vieilli plus tard pendant 4 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105195
Paulo Laureano
Paulo Laureano est l’un des vignerons portugais les plus réputés et une référence en matière de vins dans l’Alentejo. Agronome, œnologue diplômé entre le Portugal, l’Australie et l’Espagne, après avoir enseigné à l’université d’Évora pendant 10 ans, il a décidé de se consacrer exclusivement à ce qui le passionne depuis 1993 : la conception de vins. Surtout dans l’entreprise qu’il a créée avec sa famille en 1999, qui a pris de plus en plus d’importance dans sa vie.
Paulo Laureano se définit comme un vigneron minimaliste, pour qui concevoir des vins est une passion, dévoiler ses arômes et ses saveurs, évaluer et optimiser les raisons de son identité et de sa personnalité, les promouvoir comme de véritables sources de plaisir.
Son intérêt exclusif pour les cépages portugais reflète son mode de vie, considérant le vin comme un facteur de culture et de civilisation.