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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de février de 2024
Couleur jaune paille et agrumes. Arôme intense et complexe avec des notes de pamplemousse, d'écorce d'orange et de crème fraîche. En bouche, une attaque texturée, avec un arrière-goût frais, riche et intense. Finale persistante.
Ce vin blanc, véritable reflet de l’Alentejo, est produit à partir des cépages traditionnels de la région, tels que l’Arinto et l’Alicante Branco, ainsi que de vieilles vignes issues d’assemblages. Sa production suit les principes d’une intervention minimale, sans ajout de sulfites jusqu’à la fin de la fermentation, ce qui se traduit par une fermentation spontanée en barriques et un long vieillissement sur les lies. Originaire de la région viticole de l’Alentejo, ce vin est présenté dans 8 734 bouteilles de 0,75 litre et offre une concentration remarquable, une intensité aromatique et des notes tertiaires qui en font un excellent complément aux plats de poisson élaborés et aux viandes blanches simples. Les vignes sont cultivées de manière biologique, âgées de 25 à 30 ans, et certifiées dans le cadre du programme de durabilité de l’Alentejo, ce qui garantit un rendement de 3 000 kg/ha. La vinification est réalisée avec soin : vendanges manuelles nocturnes, pressurage direct et fermentation spontanée en barriques, suivis d’un élevage de 15 mois sur lies fines, sans bâtonnage, en barriques de chêne français. Servez ce vin à 10ºC et profitez d’une expérience unique qui reflète le terroir de l’Alentejo. Avec de faibles niveaux de sulfites, il répond aux normes des vins biologiques et biodynamiques. Ce vin est le fruit du talent des viticulteurs António Maçanita et Sandra Sárria.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105421
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.