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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023
Couleur jaune agrume et aspect brillant. L'arôme est délicat, avec des notes d'agrumes légèrement grillées. En bouche, il impressionne par sa bonne acidité et sa remarquable texture, ce qui lui confère une énorme aptitude gastronomique.
Concept : Un assemblage des meilleurs vins de cépage de chaque millésime pour rendre hommage au fondateur de l’entreprise.
Altitude des vignes : 160 à 650 m.
Sol : Schiste et Schiste/Granite.
Vinification : Éraflage total, foulage et pressurage sous atmosphère inerte afin de préserver tout le potentiel aromatique des raisins. L’ensemble du vin a fermenté dans des barriques en chêne français pendant 6 mois, avec bâtonnage des lies fines jusqu’à la préparation de l’assemblage final.
Mode de service : Servir à 10ºC, bien que le vin atteigne sa plénitude après 15 minutes, une fois que la température a légèrement augmenté et que le vin s’est oxygéné. Idéal pour des plats délicats de poissons et fruits de mer, mais accompagne également bien des viandes blanches comme les volailles et le lapin.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104656
Vinilourenço
VINILOURENÇO a son siège dans le Haut-Douro, dans le village de Poço do Canto, près de la ville de Meda. Il a été créé avec pour mission de transformer et de stimuler la production des vignes qui ont commencé à être plantées dans les années 80 par Horácio Lourenço, après son retour d’Angola. Sa passion pour le vin l’a amené à développer son patrimoine. Le concept de « Quinta » ne s’applique pas aux 45 hectares existants en raison de leurs différentes localisations, Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho. L’inconvénient du coût de production plus élevé est compensé par la plus grande diversité permettant de profiter pleinement de toutes les propriétés dont l’altitude varie de 180 à 700 m. Les sols sont constitués de schiste dans les zones basses et de schiste/granite dans les zones hautes. Les différences de climat, de situation, d’altitude et de sol, combinées aux mêmes cépages plantés sur différents territoires, permettent de créer des vins distincts en évitant la standardisation commune. A partir de 2006, Jorge Lourenço crée VINILOURE avec l’aide précieuse de son père Horácio Lourenço.