Página
Nous accordons une importance particulière aux questions environnementales et sanitaires, c’est pourquoi les vignes sont cultivées selon des pratiques durables et la production est certifiée par les « normes de production intégrée ». En ce qui concerne l’entretien des sols, une attention particulière est accordée à la lutte contre l’érosion et à l’augmentation de la teneur en matière organique, c’est pourquoi nous privilégions la non-mobilisation des sols et l’application d’engrais naturels.
Sols : argilo-calcaires
Vignobles : Jusqu’en 2019, les vignobles situés à la Quinta do Porto Nogueira ont été cultivés selon des pratiques agricoles durables certifiées par les « Normes de production intégrée ». Les vignobles sont actuellement gérés en mode de production biologique.
Raisins : Les raisins de Sauvignon Blanc ont été récoltés dans la « Vinha d’Almargem », plantée en 2012 avec 1,2 ha et une exposition au soleil nord-ouest-sud-est (NW-SE).
Vinification : Sélection rigoureuse des grappes et des baies effectuée sur 100% des raisins. Pressurage pneumatique doux, suivi d’une fermentation à une température de 15ºC dans de petites cuves en acier inoxydable. Fermentation partielle en fûts de chêne français usagés suivie d’un bâtonnage pendant 120 jours.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104112