Página
Les raisins Encruzado ont été récoltés dans la “Vigne Miranda” avec 0,42 ha, plantée en 2012, et dans la “Vigne Bem-Amado” avec 0,6 ha, plantée en 2014, toutes deux orientées Est-Ouest (E-W) et sur des sols argilo-calcaires.
Vinification : Sélection rigoureuse des grappes et des baies réalisée sur 100 % des raisins. Pressurage pneumatique doux, suivi d’une fermentation à 15 ºC en cuves inox de petite capacité. Fermentation partielle en fûts de chêne français usagés, suivie de batonnage pendant 120 jours.
Vignes : Jusqu’en 2019, les vignes situées à la Quinta do Porto Nogueira étaient cultivées selon des pratiques agricoles durables certifiées par les « Normes de Production Intégrée ». Actuellement, les vignes sont cultivées en mode de production biologique.
Acidité totale : 5,4 gr/L
pH : 3,3
Sucres totaux : <1,5 gr/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104113