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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de avril de 2021
Couleur agrume. Arômes d'agrumes avec des notes de thé vert, de prune et d'abricot. En bouche, le volume, l'équilibre et la fraîcheur en font un vin remarquable.
Produit à partir de 100% de la variété Avesso, les raisins ont été égrappés avec un léger pressage, suivi d’une fermentation en fûts de chêne de 300 litres, et d’une fermentation malolactique en barrique et d’un vieillissement de 6 mois sur lies totales et d’un bâtonnage de 5 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102079
Paço de Teixeiró
Situé dans la région délimitée de Vinho Verde, au pied de la Serra do Marão, au sud de la Serra do Marão, face à la vallée du Douro, il possède une maison caractéristique des XIVe / XVe siècles qui conserve cependant des traits bien plus anciens. Après la destruction causée par le phylloxéra, les vignobles ont été replantés – à partir de 1978 – avec les meilleures et les plus traditionnelles variétés, principalement Avesso, Paço de Teixeiró 1985 étant le premier vin mis sur le marché. Contrairement à la plupart des vins de la région, les vignobles de cette Quinta reposent sur des sols shaley qui, combinés au climat tempéré et frais de la Serra do Marão, lui confèrent des caractéristiques uniques pour la production de vins blancs qui la rendent célèbre.