Niepoort
Tiara provient de vignes âgées de plus de 60 ans, plantées à une altitude de 600 mètres, où le cépage prédominant est le Códega do Larinho. C’est un vin fin et léger, avec beaucoup d’énergie.
VINIFICATION
Les vendanges 2021 ont commencé le 11 août, avec d’excellents indicateurs, des moûts à forte acidité, un faible taux d’alcool, une peau assez dure, ce qui a permis d’obtenir des vins bien équilibrés, tant en blanc qu’en rouge.
En septembre, l’instabilité climatique a donné lieu à un pic d’entrée des raisins en cave et à l’existence de maturations différentes en fonction de leur situation géographique.
Après une sélection des raisins dans le vignoble, ceux-ci sont transportés dans des caisses de 25 kg dans des camions frigorifiques. À l’entrée de la cave, un second tri est effectué. Les raisins sont délicatement pressés dans une cuve en acier inoxydable où le moût est décanté à froid.
Celui-ci a ensuite été transféré dans une Foudre où il a fermenté spontanément pendant environ un an (fermentation alcoolique et malolactique) avec un contrôle de la température ambiante.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100328-1