Niepoort
Les raisins du Redoma Branco proviennent de vignes anciennes âgées de 65 à 85 ans, situées sur la rive droite du fleuve Douro, à une altitude variant entre 400 et 600 mètres. Dans ces vignobles, les sols de Micaxisto prédominent, ce qui, associé à la complexité du mélange de cépages typiques du Douro, donne naissance à des vins délicats avec fraîcheur et minéralité.
L’année 2023 a été excellente pour la production de vins blancs, avec une concentration et une acidité moyenne à élevée, ainsi qu’un rendement élevé. La vendange a commencé le 14 août. Après une sélection minutieuse sur la table de tri, une pression délicate et une décantation à froid pendant 24 heures ont suivi. La fermentation alcoolique s’est produite spontanément dans des fûts de chêne français de 228 et 500 litres, où elle a reposé pendant environ 8 mois.
Accompagnez le Redoma Branco avec des huîtres, du poisson au four, de la volaille et des viandes blanches. Ou des suggestions végétariennes comme des plats avec des légumes-racines (navet, patate douce, betterave), une salade César et des plats au fromage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100323