Niepoort
Le Quinta da Lomba Blanc 2016 porte en lui tout le potentiel des cépages du Dão et exprime clairement l’excellence de ses vignes centenaires. Lors de la première dégustation, il a été défini comme un vin spécial. Il a vieilli quatre ans en bois et deux ans en bouteille pour devenir un Garrafeira Dão. Les détails de l’étiquette révèlent les cultures de couverture présentes dans chacun des vignobles que nous ne pouvons identifier que parce qu’aucun herbicide n’est utilisé.
L’année viticole 2016 a été marquée par un hiver doux, mais avec des niveaux de précipitations très élevés au printemps, se prolongeant jusqu’au début de l’été; cependant, aucun dommage n’a été causé aux vignes. La récolte n’a commencé que le 12 septembre, soit tardivement en raison du retard de maturation des raisins; réalisée sans précipitation, elle a permis d’améliorer la concentration du raisin. Le vin a été vinifié dans des cuves de granit avec contrôle de température et, après fermentation, il a vieilli pendant quatre ans en tonneau ancien et deux ans en bouteille.
Il se marie merveilleusement bien avec de la morue et des poissons gras.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107180