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O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de juillet de 2022
Tons jaunes et verts avec un aspect brillant. Combine des arômes minéraux et fumés avec des arômes frais de fleurs et de fruits blancs, et de genévrier, une plante locale. En bouche, ce vin est " salé " et minéral, des saveurs très caractéristiques du cépage Rabigato. Il est élégant et complexe, avec de la concentration et de l'acidité et une finale avec une grande persistance. Grand potentiel de vieillissement.
C’est un vin produit à partir de raisins qui sont plantés à
des altitudes comprises entre 500 et 600 m. Les raisins sont récoltés à la main
à la cave, où ils vont directement dans les presses à granit, sans
sans éclaircissement. Le foulage traditionnel est effectué pendant 3 heures et après 2 ou 3 jours.
Le moût est ensuite transféré dans des fûts de chêne français et autrichien, où la fermentation est achevée. Après une période de vieillissement de 2 ans, le moût est mis en bouteille.
Après la mise en bouteille, une période de vieillissement de 3
ans en bouteille, en fonction de la dégustation du vin.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106057
Muxagat Vinhos
Adresse
Muxagat – Vinhos, Lda.
Av. Gago Coutinho E Sacadura Cabral
6430-183 Meda
Portugal