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O Produtor, note de dégustation publiée dans 26 de juillet de 2015
De couleur citrique et cristalline, il présente un arôme fin et très précis, avec un fort caractère minéral, ainsi que des notes de fruits à noyau et de zeste d'orange.
De bonne structure en bouche, il est volumineux avec un côté salin et minéral. L'acidité naturelle donne fraîcheur et élégance. Finale très longue avec des notes d'agrumes. Il a un grand potentiel de vieillissement.
Après un transport réfrigéré, les raisins ont été sélectionnés à l’entrée de la cave, suivi d’un pressage délicat. Le moût a été décanté pendant environ 24 heures.
La fermentation a eu lieu en fûts de chêne français, en présence de lies fines, sans bâtonnage. Morgadio da Calçada Reserva Blanc, resté en fûts pendant 9 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105957
Morgadio da Calçada
Situé au cœur de la région délimitée du Douro, Morgadio da Calçada est l’un des 13 manoirs qui racontent l’histoire des principaux producteurs de vin de Porto de Provesende. Entourée de terrasses couvertes de vignes et d’oliviers, la maison nous emmène dans un voyage confortable et raffiné au XVIIe siècle.