Herdade do Esporão
La première récolte du Monte Velho date de 1991 et a été mise sur le marché pour la première fois en 1992, à l’époque au prix de 200 escudos. Inspiré du premier-né Esporão Reserva, le Monte Velho a révolutionné la consommation quotidienne de vin, apportant à la table un vin de qualité à un prix abordable. Après 30 ans, le parcours de cette marque est marqué par une évolution significative. En 2020, plus de 7 millions et 400 mille bouteilles de Monte Velho ont été vendues dans plus de 50 pays, et depuis 2013, cette région de l’Alentejo est produite entièrement en mode de production intégrée.
L’histoire du Monte Velho est étroitement liée au territoire qui lui donne naissance, en faisant ainsi un vin fortement alentejano par sa diversité de cépages et son profil. Les vins sont sous la responsabilité de l’équipe dirigée par Sandra Alves, résultant de la combinaison de la nature et de la tradition viticole, associée à l’expérience et à l’innovation qui caractérisent l’Esporão.
L’année agricole 2023 a été chaude et sèche. La vendange a été précoce et concentrée sur quelques semaines, avec des maturation optimales des divers cépages atteintes rapidement, donnant des vins aromatiques, intenses et d’une grande complexité.
Vinification : Vendange mécanique, refroidissement du raisin, pressurage sous vide, décantation à froid du moût et fermentation à températures contrôlées en cuves inox pendant 15 jours.
Un vin à boire jeune, au quotidien.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100176