Mirabilis
Le nom vient du latin et signifie « quelque chose de merveilleux ». C’est aussi le nom d’une fleur des régions subtropicales des Amériques.
Ces vins sont nés d’une grande envie d’aller plus loin. La préservation de la viticulture et l’innovation en œnologie donnent lieu à des vins sublimes, précis et très sophistiqués, révélant une matière première d’excellence.
Mirabilis est élaboré à partir de raisins provenant de petits vignobles centenaires où prédominent le Viosinho et le Gouveio, mais aussi d’un large éventail d’autres variétés à très faible production, presque inexistantes dans la région. Les petites grappes serrées et les baies individuelles font que la production par hectare ne dépasse pas 2300 kg, sur des sols situés à plus de 500 mètres d’altitude, classés géologiquement comme des sols de transition schiste/granite, dans les paroisses de Vilar de Maçada, Cabeda, Tabuaço et Candedo. Ils confèrent aux moûts une authenticité sublime, où la fraîcheur et l’arôme sont naturellement accentués. Le bois sélectionné est volontairement de deuxième et troisième année, seulement un petit pourcentage de bois neuf, afin de ne pas marquer et mieux intégrer lentement le fruit intense, en se concentrant principalement sur le chêne français et hongrois, résultant en un vin d’une extrême élégance, où la fraîcheur, la structure et l’acidité s’entremêlent. Uno Colage
Pressurage de raisins entiers.
Vieillissement : Fin de la fermentation alcoolique et vieillissement pendant 10 mois en fûts de chêne français (Tronçais, Vosges, Nevers, Jura) et hongrois. Batonnâge » bimensuel pendant les 5 premiers mois.
Récompenses
2018 | 18,5 points et hautement recommandé, magazine Revista de Vinhos, Portugal
2018 | 18 points, Revista Grandes Escolhas, Portugal
2018 | 92-94 points, Robert Parker, USA
2017 | 95 points, Aníbal Coutinho, Portugal
2017 | 92-94 points, Robert Parker, USA
2016 | 92-94 points, Robert Parker, USA
2016 | 18 points, Revista de Vinhos, Portugal
2016 | 17,5 points et Meilleur de l’année, Guide João Paulo Martins, Portugal
2015 | 95 points, Público, Portugal
2014 | 17,5 points, Revista de Vinhos, Portugal
2014 | 94 points, Robert Parker, USA
2014 | 17 points, Jancis Robinson, Angleterre
2014 | Le meilleur blanc portugais 2015 Top 10 Dégustation, Vin, Portugal
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101312