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Vin Blanc
Mira
Arinto Magnum 2019, 1,5l
Bucelas

41,49

  en rupture de stock

 13.5%

 2020-2028

 Servi à 10º-12º

0 /5
0 notes

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de juin de 2020

Nez élégant et complexe à dominance de notes minérales de craie, de fleurs blanches, de cire d'abeille et d'agrumes. Quelques notes d'épices comme la noix de muscade et les graines de coriandre. Bouche de grande structure, texture et fraîcheur avec une acidité très longue mais très impliquée.

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Mira

Ce vin est né de deux petits vignobles de la vallée de Bucelas. Un vignoble inondable en zone très froide sur des sols argilo-calcaires profonds et un autre vignoble en coteau plus calcaire et ensoleillé. Il s’agit d’une approche brute du « terroir » unique de cette région, axée sur la vinification artisanale, dépourvue de technologie et recherchant l’expression la plus pure de l’Arinto de Bucelas.

Ce fut une année avec un hiver chaud mais avec une fin de printemps et un été frais, ce qui a permis une maturation lente et d’excellents niveaux d’acidité naturelle et d’élégance aromatique. Ces raisins ont été récoltés à la main à la mi-septembre et le résultat est un vin plein de complexité, de texture et de fraîcheur.

Vigneron : Nuno Mira do Ó

Climat:
Automne et hiver froids, venteux et humides
de la. printemps doux et été chaud, avec
peaux fraîches et humides

Sols :
Argilo-calcaire à marnes.

Vinification :
Pressurage avec des tiges dans une presse
ouvert, légère décantation et longue fermentation
80% en cuves et 20% en vieilles barriques.

Stage:
10 mois sur lies de fermentation. Mis en bouteille en juillet 2021 et vieilli en bouteille depuis.

Caractérisation analytique
pH : 2,92
Acidité totale : 7,1 g/l
Acidité volatile : 0,36 g/l
Sucre résiduel : 1,6 g/l

Il a le potentiel de vieillir en bouteille.
Gardez les bouteilles couchées dans un endroit frais

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106590

Mira do Ó

Vieilles vignes, vignes centenaires, vignes de coteaux, vignes de plaine, vignes argileuses ou caillouteuses, toutes produisent des vins différents.
Notre mission a été d’interpréter toutes les différences qui existent dans les vignes et de les transposer dans les différents vins. Nous nous concentrons principalement sur les vieilles vignes de Baga, dans le cas des vins rouges, et de Bical, dans le cas des vins blancs, bien que dans certains vignobles il y ait des assemblages avec d’autres cépages locaux.
L’œnologie est minimaliste en termes d’intervention, mais très différenciée et adaptée à chacun des différents vignobles, c’est-à-dire que les différentes parcelles ont également une approche différente dans la cave afin de mieux révéler ce que nous croyons être leur expression la plus pure.
Nous voulons des vins tendus, frais et complexes, très liés au terroir et dotés d’une personnalité unique qui, fondamentalement, nous donneront du plaisir pendant de nombreuses années.

Adresse

V. Puro Vinhos
Rua Professor Francisco Gentil, nº16, 4ºesq, 1600-236, Lisboa
E-mail: [email protected]