Mira
Ce vin est né de deux petits vignobles de la vallée de Bucelas. Un vignoble inondable en zone très froide sur des sols argilo-calcaires profonds et un autre vignoble en coteau plus calcaire et ensoleillé. Il s’agit d’une approche brute du « terroir » unique de cette région, axée sur la vinification artisanale, dépourvue de technologie et recherchant l’expression la plus pure de l’Arinto de Bucelas.
Ce fut une année avec un hiver chaud mais avec une fin de printemps et un été frais, ce qui a permis une maturation lente et d’excellents niveaux d’acidité naturelle et d’élégance aromatique. Ces raisins ont été récoltés à la main à la mi-septembre et le résultat est un vin plein de complexité, de texture et de fraîcheur.
Vigneron : Nuno Mira do Ó
Climat:
Automne et hiver froids, venteux et humides
de la. printemps doux et été chaud, avec
peaux fraîches et humides
Sols :
Argilo-calcaire à marnes.
Vinification :
Pressurage avec des tiges dans une presse
ouvert, légère décantation et longue fermentation
80% en cuves et 20% en vieilles barriques.
Stage:
10 mois sur lies de fermentation. Mis en bouteille en juillet 2021 et vieilli en bouteille depuis.
Caractérisation analytique
pH : 2,92
Acidité totale : 7,1 g/l
Acidité volatile : 0,36 g/l
Sucre résiduel : 1,6 g/l
Il a le potentiel de vieillir en bouteille.
Gardez les bouteilles couchées dans un endroit frais
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106590