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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2021
Le nez est parfumé, avec des notes florales élégantes accompagnant les arômes de fruits, des suggestions d’orange et d’abricot, délicatement intégrées aux nuances fumées du bois. En bouche, il est onctueux et ample, animé par une acidité citronnée qui rafraîchit une finale longue et persistante.
Le Reserva blanc de la Herdade da Mingorra est issu d’une sélection de raisins provenant de trois parcelles distinctes : une plantée de Viognier en 2008, et deux autres où les cépages Verdelho et Alvarinho ont été greffés sur une vieille vigne datant des années 70.
Les cépages choisis – parmi les plus nobles de l’Alentejo, du Portugal et du monde – résultent de décennies d’expérience et d’études sur leur comportement dans les sols et le climat du sud de l’Alentejo.
Une légère macération pelliculaire précède la co-fermentation des trois variétés en barriques neuves de chêne français de 700 litres. La fermentation et l’élevage ont eu lieu dans une cave climatisée, afin de préserver la pureté et l’expression du fruit.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105287
Mingorra
Dans les terres chaudes du Baixo Alentejo, à quelques kilomètres seulement de la ville de Beja, se trouve l’une des plus anciennes cultures viticoles de la région. Ce sont des vignobles avec des décennies d’histoire que Henrique Uva a préservés et rentabilisés pendant des années et qu’il a toujours voulu valoriser en tant que producteur indépendant.
En 2004, le rêve est devenu réalité, le projet étant baptisé Henrique Uva / Herdade da Mingorra. La cave est dûment encadrée dans les 1 400 ha d’un paysage encore plus exubérant, tant est grande la diversité des cultures et de la faune, avec des bassins fluviaux divers fonctionnant comme d’authentiques oasis. La Winery s’assume comme un authentique lieu de culte. Un espace où modernité et fonctionnalité coexistent, de manière indélébile, avec les techniques les plus traditionnelles.