Mestiço
Jaune pâle, avec un nez intense et frais. Notes de sous-bois et d’humus. Bonne acidité et ample en bouche avec une finale longue.
C’est un assemblage de Ljubomir Stanisic +++ Mateus Nicolau de Almeida : 32% de Rabigato de Paulo de Tebas, 32% de Rabigato d’Amón de Kélia, 31% de Rabigato d’Antão do Deserto, 5% de la Vinha dos Trinta en voile de fleur.
Voir au-delà du regard. Du reflet dans le miroir. Sous le maquillage. Transformer les imperfections en vertus. Toucher la terre. La laisser s’échapper entre les doigts et s’accrocher à nos pieds. Sentir la morphologie avec la langue, la roche avec le palais, entendre le vent souffler, voir le Côa courir en bas. Ce vin est la nature à l’état pur. Un diamant brut.
Climat : Méditerranéen.
Sol : Schiste.
Vinification : Piétinement des grappes entières dans un calcatórium (bassine en granit) pendant 3 heures, suivi d’un pressurage en pressoir vertical. Le moût coule par gravité dans des cuves en ciment dans une cave souterraine offrant de très bonnes conditions naturelles de température et d’humidité. La fermentation spontanée se fait sans contrôle de température. Vieillissement d’un an en cuves de ciment.
Paramètres analytiques : pH : 3,23 | Acidité Totale : 6,6 g/L.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107613