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Vin Blanc
Memórias de Santar
2023, 75cl
DOC Dão

10,37

 12.5%

 2022-2025

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de juin de 2024

Couleur : Jaune, avec une grande complexité de fruits citrus et des éléments balsamiques au nez. En bouche, il présente une saveur onctueuse, structurée et minérale. Un vin persistant avec une bonne acidité qui lui confère une agréable fraîcheur.

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Memórias de Santar

C’est un vrai vin Dão pour accompagner vos repas quotidiens. Un Blanc plein d’élégance, à un prix extrêmement abordable, qui est la preuve qu’un bon vin est accessible à tous. Un vin de tradition, pour des moments inoubliables.

SOLS :
Les sols d’origine granitique (granites porphyroïdes) sont bien drainés, mais ont une très faible fertilité et réserve hydrique, ce qui conduit à un contrôle naturel de la vigueur des plantes et à un stress hydrique modéré pendant la période de maturation, permettant aux raisins de manifester tout leur potentiel.

ANNÉE 2022/2023 :
La campagne viticole 2022/2023 a été caractérisée par un automne/hiver anormalement peu pluvieux, ce qui a conduit les vignes à commencer leur cycle biologique avec une très faible réserve hydrique dans le sol. L’été, très sec et marqué par des épisodes de chaleur extrême, a nécessité des irrigations pour maintenir des niveaux de stress hydrique modéré. Cependant, après le verais, les nuits fraîches et caractéristiques du Dão ont conduit à une excellente maturation des raisins, qui, à la récolte, ont exprimé tout leur potentiel pour donner ce blanc d’exception.

VINIFICATION :
Les raisins ont été récoltés pendant la fraîcheur de l’aube dans de petites caisses de 25 kg, selon une sélection rigoureuse des meilleures grappes dans le vignoble. La fermentation se déroule à des températures contrôlées pendant 20 jours dans de petits cuves en inox.

ÉLEVAGE :
Sur lies fines avec agitation régulière.

PARAMÈTRES CHIMIQUES :
Acidité totale : 5,5 g/l
pH : 4
Sucre réducteur/Baumé : 4 g/l

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106922

Vila Jardim Wines

Le projet Santar Vila Jardim Wines découle du projet Santar Vila Jardim – www.santarvilajardim.pt – qui a réuni plusieurs jardins dans le village historique de Santar, brisant les murs, créant des ponts, reliant les espaces, vous permettant de visiter un village historique et son patrimoine culturel à travers ces couloirs verts.

Les propriétaires de ces jardins ont également voulu profiter de certains vignobles existants, en créant de nouveaux vignobles dans ces espaces exceptionnels, où il y avait autrefois des potagers et des vergers, qui profitent de l’impact positif de la biodiversité, des murs en pierres sèches, de la végétation indigène et des haies, certaines centenaires, qui préservent l’habitat et les espèces qui s’y trouvent, améliorant ainsi la production de raisins et de vin.

Ainsi, un nouveau projet viticole et vinicole naît des meilleures parcelles de ces propriétés, dans un environnement équilibré et naturel, privilégiant la dimension qualitative comme partenaire indissociable.

L’union de ces différentes familles et de leurs propriétés dans le village de Santar, Casa dos Condes de Santar e Magalhães, Casa dos Linhares Ibérico Nogueira, Hotel Valverde Santar Vila Jardim, Nossa Senhora da Piedade et Casa da Magnólia, a apporté plusieurs valeurs bénéfiques au projet, La Casa dos Condes de Santar e Magalhães a ajouté à cette composante la longue expérience de la tradition viticole dans la région et dans le pays, cet héritage familial étant apporté par Pedro de Vasconcellos e Souza, le vigneron « Pater » de ce projet.

Son importante carrière, non seulement dans la création des vins de la Casa de Santar mais aussi de l’Herdade do Freixo dans l’Alentejo, sont les marques indissociables d’une personnalité qui parvient à comprendre l’esprit du lieu et à nous en faire savourer l’authenticité. Sa passion pour cette région, qu’il considère comme son berceau, lui a permis de relever un nouveau défi qui vient couronner une vie consacrée à l’excellence du vin.

L’étude du terroir, des cépages, des clones, l’écoute attentive de la sagesse des anciens, alliée à l’innovation technologique, sont des paramètres qui ont été soigneusement pris en compte.

Le caractère inclusif du projet, sa dimension dialogique et la pluralité des compétences, ont été un autre angle important dans cette réalisation que nous avons l’honneur de vous présenter. Savourez ces nectars.

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