Meio Xisto
Vendanges manuelles en septembre 2020.Fermentation : En cuves inox, à température contrôlée, après décantation statique.
Élevage : En cuves inox sur lies fines.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106467
3,40€
O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de août de 2021
Couleur citrine avec des reflets verts, arôme floral, avec des agrumes et des notes de pomme verte. Goût Souple en bouche, croquant, bonne acidité qui apporte beaucoup de fraîcheur.
Vendanges manuelles en septembre 2020.Fermentation : En cuves inox, à température contrôlée, après décantation statique.
Élevage : En cuves inox sur lies fines.
Contient des sulfites.
UGS: 106467
Fondée par le commandant Vasco Faria, c’est une entreprise familiale qui entretient des liens étroits avec l’industrie du vin depuis 1975. Actuellement gérée par le petit-fils du fondateur, elle compte 4 propriétés : 2 à Guimarães (Quinta de Freixieiro et Quinta de Cutiães) et 2 à Famalicão (Quinta de Pereira et Quinta do Xisto) où le vin vert » Encosta do Xisto » est produit uniquement et exclusivement à partir des meilleurs raisins de ses propres vignobles. Dans ces propriétés du Minho, avec environ 25 ha de vignobles, on trouve les meilleurs cépages de la région, donnant naissance à des vins blancs (Loureiro, Alvarinho, Trajadura et Arinto), des vins rosés (Espadeiro) et des vins rouges (Vinhão), qui sont très appréciés dans la région.
La récolte est effectuée manuellement, avec la séparation des cépages, ce qui permet une vinification séparée et l’assemblage ultérieur en fonction des caractéristiques des vins obtenus. Dans notre propriété, Quinta do Xisto, à Requião, Vila Nova de Famalicão, nous avons la cave où se fait toute la vinification des vins mousseux et des vins verts, par les procédés traditionnels de vinification les plus récents.
Quinta do Xisto,
Rua Padre Antonio do Xisto 746
4770-427 Requião – Vila Nova de Famalicão
E-mail: [email protected]
Tel.: (+351) 252 374 347