Mater-Dôme
Région : Mêda (Haut-Douro) – 600 m d’altitude.
Sol : Transition entre schiste et granite.
La région de Mêda connaît un renouveau. Déjà dans les années 50 et 60, ses vins étaient bien connus et populaires dans les anciens restaurants de Porto, aux côtés des Vins Verts et des Vins Matures. Notre relation avec Mêda a commencé en 2003 et, depuis, nous avons accordé une attention particulière à cette région, travaillant à révéler tout son potentiel. Ce terroir, autrefois célèbre, est aujourd’hui dilué dans la vaste DOC Douro, mais possède un potentiel extraordinaire.
Située entre le Dão et le Douro, Mêda combine des caractéristiques des deux régions. Avec des sols en transition entre schiste et granite et des altitudes pouvant atteindre 700 m, la région bénéficie d’un climat distinct : des précipitations plus importantes que dans le reste du Haut-Douro, des étés plus doux et des hivers plus rigoureux.
Vinification et Élevage : Les raisins sont éraflés et directement pressés. La fermentation et une partie de l’élevage se font en fûts de 700 litres, le reste se déroule en cuves en ciment.
Paramètres Analytiques :
pH : 3,46 | Sucre Résiduel : < 2 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107646