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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de octobre de 2024
Couleur citrine ouverte. Au nez, des notes d'agrumes avec une légère minéralité. Bonne structure, avec une acidité bien marquée et mariée. Fruit de qualité et longue finale.
Les raisins sont récoltés manuellement tôt le matin, dans de petites caisses, afin de préserver leur fraîcheur, puis refroidis dans une chambre frigorifique avant d’être vinifiés. La fermentation a lieu dans des cuves en inox avec contrôle de température.
Type de sol : Argilo-calcaires, schisteux.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100173
João Portugal Ramos
La beauté de la plaine de l’Alentejo, la culture, la chasse et la riche tradition gastronomique font d’Estremoz une région passionnante. Fondée en 1258 par D. Afonso III, ici vivait D. Dinis et Vasco de Gama fut investi commandant dans la découverte de la route maritime vers l’Inde. Au cœur de l’Alto Alentejo, les sols dérivés de schistes et d’argiles calcaires, ainsi que le climat d’influence continentale, permettent d’obtenir des fluctuations de qualité réduites et des récoltes sans pluie, conditions idéales pour une culture viticole exceptionnelle. C’est le lieu choisi par João Portugal Ramos pour élaborer ses propres vins, après sa longue carrière d’œnologue-conseil dans la création de vins dans les principales régions viticoles du Portugal.