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Vin Blanc
Maria Mansa
2023, 75cl
Douro

11,69

 13%

 2024-2028

 Servi à 9º-11º

 

Vinha, note de dégustation publiée dans 23 de juillet de 2024

Ce vin aromatique présente des notes et des saveurs concentrées de fruits à pulpe blanche et tropicaux. Un vin de corps moyen à corsé avec une bouche fraîche, élégante et fruitée qui révèle également des notes de citron et une certaine minéralité. La finale est longue et élégante, soutenue par sa fraîcheur sous-jacente.

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Maria Mansa

Maria Mansa Branco est vinifié à Noval, dans la région délimitée du Douro. Dans sa constitution, les cépages Viosinho, Gouveio et RaLe vin Maria Mansa est produit par la Quinta do Noval à partir de raisins des variétés blanches classiques du Douro, soigneusement sélectionnées, provenant des zones les plus élevées de la Région Démarcada do Douro, les plus propices à la production de vin blanc.

L’année 2022 se démarquera comme une année remarquablement sèche. Les conditions sèches tout au long de la saison, associées à des réserves d’eau très basses, ont limité la croissance de la vigne qui, à son tour, a produit des grappes plus petites avec des baies plus petites. Les vins qui en résultent montrent un bon caractère, une acidité équilibrée et de belles notes florales et fruitées.

Vinification : 100% du vin est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température de 15 °C pendant une période de 20 jours. Aucune fermentation malolactique n’est effectuée.

Vieillissement : Tout le vin a été élevé en cuves en acier inoxydable pour promouvoir ses caractéristiques fruitées et florales. Le vin est remué une fois par semaine pendant trois mois avant sa stabilisation.bigato prédominent. Maria Mansa Branco combine la fraîcheur et le fruité d’une vinification moderne avec le caractère unique du « terroir » du Douro et les variétés typiques de la région.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100812

Quinta do Noval

La propriété, avec 145 hectares dominant la vallée du Pinhão, est l’âme et l’essence de la Quinta do Noval. Le sol est essentiellement composé de roche schisteuse, rendant tout travail de vignoble particulièrement difficile. Depuis 1994, la Quinta do Noval a replanté 100 hectares de vignoble avec les cépages les plus nobles de la région du Douro, en adaptant les méthodes de taille à la typologie des parcelles. Les parcelles ont été replantées en lots d’une seule variété, chacune choisie en fonction des caractéristiques de chaque parcelle de terrain : altitude, exposition au soleil et type de plantation de la vigne.

Aujourd’hui, les parcelles plantées avec des cépages mélangés disparaissent progressivement de la vallée du Douro. Noval a été un pionnier dans cette tendance, étant le premier à replanter des vignes tout en conservant intactes les magnifiques terrasses traditionnelles avec leurs murs en pierre de schiste.

Quinta do Noval est le seul négociant historique en vin de Porto à porter le nom de son domaine. L’identité de Quinta do Noval est enracinée dans son terroir.

La cohérence du style des Porto Vintage de Quinta do Noval au fil des décennies est l’une des particularités de Quinta do Noval dans le monde du Porto. Cohérence simplement parce que tous les Porto Vintage proviennent d’un seul vignoble, un endroit magique.

L’endroit est si beau, si remarquable, que l’idée de faire partie de quelque chose de plus grand que nous, qui existait avant nous et existera après nous, est toujours présente. La notion de continuité est fondamentale : notre obligation envers le passé, notre responsabilité dans le présent pour le vignoble et ses vins, et nos obligations envers les générations futures qui cultiveront le vignoble et produiront du vin comme nous le faisons aujourd’hui.

Adresse

Quinta do Noval Vinhos, S.A.

Av. Diogo Leite, 256
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal