Maria Mansa
Maria Mansa Branco est vinifié à Noval, dans la région délimitée du Douro. Dans sa constitution, les cépages Viosinho, Gouveio et RaLe vin Maria Mansa est produit par la Quinta do Noval à partir de raisins des variétés blanches classiques du Douro, soigneusement sélectionnées, provenant des zones les plus élevées de la Région Démarcada do Douro, les plus propices à la production de vin blanc.
L’année 2022 se démarquera comme une année remarquablement sèche. Les conditions sèches tout au long de la saison, associées à des réserves d’eau très basses, ont limité la croissance de la vigne qui, à son tour, a produit des grappes plus petites avec des baies plus petites. Les vins qui en résultent montrent un bon caractère, une acidité équilibrée et de belles notes florales et fruitées.
Vinification : 100% du vin est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température de 15 °C pendant une période de 20 jours. Aucune fermentation malolactique n’est effectuée.
Vieillissement : Tout le vin a été élevé en cuves en acier inoxydable pour promouvoir ses caractéristiques fruitées et florales. Le vin est remué une fois par semaine pendant trois mois avant sa stabilisation.bigato prédominent. Maria Mansa Branco combine la fraîcheur et le fruité d’une vinification moderne avec le caractère unique du « terroir » du Douro et les variétés typiques de la région.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100812