Maria de Lourdes
Un grand vin blanc du Douro Superior, très élégant, qui naît de raisins issus de vignes très anciennes des cépages Gouveio, Viosinho et Rabigato plantées à la Quinta do Côa et à la Quinta da Urze.
Vinification : Dans notre cave, avec la technologie la plus moderne et un contrôle total de la température, nous avons sélectionné les raisins en éliminant ceux qui n’étaient pas en parfait état, et avons commencé la vinification par un égrappage total, suivi d’un écrasement doux et d’une macération pelliculaire d’environ 12 heures. Après cette période sous atmosphère inerte, le pressurage a été effectué dans une presse pneumatique, suivi d’une période de clarification du moût de 24 à 48 heures, en fonction du cépage et de l’état de maturation. Hyper-réduction pré-fermentative en atmosphère inerte, suivie d’une fermentation alcoolique à 13°C. Les vins ont été élevés en acier inoxydable et en fûts de chêne français, sur lies fines, jusqu’à la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100947