Nous sommes producteurs de vin biologique dans la région du Dão, spécialisés dans les cépages portugais uniques.
Notre domaine, enregistré depuis 1897, est situé entre Nabais et S. Paio de Gouveia, sur les pentes de la Serra da Estrela, dans le Parc Naturel. Avec environ 25 hectares, dont 15 hectares de vignes âgées de 23 ans et 10 hectares de nouvelles plantations, nous avons adopté une stratégie innovante de plantation verticale. Les cépages blancs incluent Malvasia, Encruzado, Gouveio (Verdelho), Cerceal et Barcelo, tandis que les rouges sont Jaen, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Roriz (Tempranillo) et Alfrocheiro.
Depuis 1992, nous collaborons avec Quinta dos Roques pour vinifier nos raisins, avec une production annuelle d’environ 100 000 litres, répartis entre le vin blanc (un tiers) et le vin rouge (deux tiers). Les vins, sous les marques Maias, Quinta das Maias et Flor das Maias, ne sont mis en bouteille que lorsqu’ils atteignent la qualité requise par les consommateurs les plus exigeants. Notre vin blanc, avec une forte minéralité et un caractère floral, a un bon potentiel de vieillissement, et le rouge, avec la robustesse des vignes de montagne et l’élégance du cépage Jaen, a déjà remporté des prix nationaux et internationaux.
Nous avons été les pionniers de la production de vins varietaux dans le Dão, avec le Jaen rouge et le Malvasia Fina blanc, fermenté en fûts de chêne français. Depuis lors, nous avons élargi notre offre avec les varietaux Verdelho et Barcelo, étant les seuls producteurs de Barcelo dans la région. En 2007, nous avons adopté la viticulture biologique, commençant à produire des vins certifiés biologiques en 2012.