Maias
Les vins blancs sont exceptionnels, avec des saveurs très intenses et pures, fraîches et minérales.
Vinification : Malvasia Fina (40%), Encruzado (30%), Cerceal (15%) et Gouveio (15%). Les raisins ont été écrasés avec un éraflage partiel, suivis d’un pressurage doux dans une presse automatique. Le moût a été clarifié par gravité et décantation, puis fermenté à une température de 16-18ºC. Après la fermentation, le vin a été clarifié et stocké en cuves en acier inoxydable pour préserver son bouquet fin.
Mise en bouteille : La préparation du vin pour la mise en bouteille comprenait une stabilisation tartrique à froid et une légère filtration. Mis en bouteille en janvier 2022.
Service : Il doit être servi à une température de 10-12ºC, en apéritif ou accompagné de plats légers à base de poisson et de viandes blanches.
Analyses :
Acidité totale (g/l C4H6O6) : 5,02
Acidité volatile (g/l C2H4O2) : 0,46
Extrait sec (g/l) : 18,3
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107713