Ma'd Moser
Un vin au large attrait, capturant harmonie et complexité d’une manière très fraîche et juvénile. La vinification adopte une approche hédoniste pour créer un Furmint aspirant avec des notes de chêne à apprécier dès la première gorgée. Fruité, exubérant et agréable en bouche… c’est un vin que vous voudrez boire et savourer !
Le Furmint sec MM55 représente fraîcheur, grande complexité et structure avec un caractère individuel unique.
Une réinterprétation du Furmint Sec de Tokaj, l’une des grandes – mais oubliées – régions viticoles du monde, dont l’importance remonte au XVIe siècle et qui, au fil des siècles, a été louée par des rois, des papes, des tsars, des écrivains et des gourmets. Les vins de Tokaj étaient des vins de luxe, considérés comme un signe de richesse.
La région de Tokaj aujourd’hui compte environ 5 500 hectares de vignobles répartis dans 27 villages. Le microclimat déterminé par les sols d’argile volcanique ou de loess, les pentes ensoleillées du sud et les rivières Tisza et Bodrog offrent des conditions favorables au développement de cépages autochtones tels que le Furmint ; cépage avec un énorme potentiel de vieillissement prolongé.
Viticulture : Récolté dans les vignobles hautement considérés classés comme AOC de Szent Tamás, Nyúlászó et Király, où les sols sont composés de roches volcaniques et de minéraux argileux des montagnes du Sud-Zemplén, principalement de la zéolite et du rhyolite.
Vinification : Fermenté et vieilli pendant 8 mois en fût de chêne hongrois de 300 L (70 % de chêne neuf) avec des niveaux variés de toastage, pour rehausser la complexité des vins. Avec des notes de vanille qui tempèrent l’acidité vive du Furmint et se marient parfaitement avec la minéralité et l’extrait considérables de cette cuvée.
Très gastronomique, ce vin se marie merveilleusement avec la langouste grillée, le ventre de porc et même le tagine marocain.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110390