Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de avril de 2021
Couleur jaune brillante. Nez frais et intense. Un Folgasão citronné comme on n'en a jamais vu, dans sa version la plus pure, où la minéralité et l'acidité sont accentuées. En bouche, il est tendu avec une grande profondeur.
Il n’est pas facile de se tenir au courant de la diversité des cépages portugais, il y en a plus de 250 au total, et cela devient encore plus compliqué lorsqu’ils changent de nom entre les régions. Le Folgasão s’est rendu d’ici aux îles de Zarco, et là, il est devenu célèbre sous le nom de Terrantez. C’est ce Terrantez qu’est le Folgasão du Douro, en altitude et montrant un côté pur, minéral et frais du cépage. Un Folgasão comme on n’en a jamais goûté. Un Folgasão qui n’appartient ni à Joana ni à António. C’est le Folgasão des deux !
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105417
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.