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O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de janvier de 2004
Robe jaune d'or brillante.
Intense, très minéral, notes de céleri, boisé discret et intégré.
Attaque en bouche, gras, fraîcheur très fine et exotique, amandes grillées. Selon le millésime, le vin peut se conserver de 30 à 60 ans, voire de 50 à 75 ans.
Après pressurage des raisins entiers, le moût est débourbé à froid pendant 24 à 48 heures. Environ 50 % du volume est vinifié en demi-muids neufs et le reste fermente en cuves. Avant la mise en bouteille, le vin est élevé en barriques avec agitation et contrôlé par des dégustations fréquentes. Des critères organoleptiques déterminent la durée du séjour du vin dans le bois. En général, le vin est mis en bouteille 10 à 12 mois après la récolte.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106638
M. Chapoutier
Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.
Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.
Adresse
18 avenue du Docteur Paul Durand
26600 Tain l’Hermitage
France
04.75.08.28.65