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James Suckling, note de dégustation publiée dans 7 de août de 2020
Un blanc ample et très dense, bien structuré et étagé. Beaucoup de pommes cuites, de citrons et d'ananas blancs avec des nuances minérales et de pierre. Compact et serré. Solide et puissant. Il faudra attendre trois ou quatre ans pour qu'il s'ouvre, mais il est déjà fantastique.
Ce Grand Cru Louis Jadot Corton-Charlemagne est partagé entre les deux villages d’Aloxe-Corton et de Pernand-Vergelesses, au nord de la Côte de Beaune.
Le vignoble Jadot appartient à la famille depuis le 19ème siècle et est exposé au sud.
Ce vin de chardonnay est fermenté et élevé en fûts de chêne pendant 18 mois. Ce vin puissant et minéral présente des arômes et des saveurs intenses de fruits, de fleurs, de poivre et de cannelle.
Il est indispensable de le faire vieillir en bouteille : 10 à 20 ans lui permettront de s’épanouir au mieux.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106674
Louis Jadot
L’étiquette des vins de la Maison Louis Jadot est caractérisée par l’image immédiatement reconnaissable de la tête de Bacchus, une image qui est devenue à bien des égards la signature de la maison et un symbole de son identité, quel que soit le contenu de la bouteille.