Landcraft
Le Sauvignon Blanc est un cépage qui reflète parfaitement les conditions pédoclimatiques dans lesquelles il est cultivé. Ce vin est né dans une région aux sols argilo-calcaires, proche de la mer et au climat tempéré avec une forte influence atlantique, des nuits fraîches et humides et des brises constantes. Les raisins ont été récoltés tôt, exprimant ainsi le côté plus végétal de ce cépage mondialement connu. L’objectif de l’équipe de vinification était de respecter au maximum les raisins tout au long du processus de vinification, en minimisant les interventions dans la cave afin de maximiser l’expression du terroir et en particulier du vignoble.
Les vendanges
Vendanges manuelles la deuxième semaine de septembre
La vinification
Macération pré-fermentaire de 12 heures, fermentation spontanée avec des levures indigènes et température contrôlée. Elevage sur lies pendant 8 mois avec bâtonnages périodiques.
Mise en bouteille
5333
Acidité totale
7,0 g/L
Sucre résiduel
0,6 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106987