Landcraft
La vallée de Lima est le berceau de l’un des cépages les plus emblématiques de la région du Vinho Verde, le Loureiro. Avec ses caractéristiques uniques et passionnantes, et sa forte influence atlantique, ce cépage atteint des niveaux élevés de fraîcheur, de salinité, d’arôme et de saveur. Les raisins, provenant d’un vignoble sur sol argilo-schisteux situé à environ 5 kilomètres de la mer et d’un autre sur sol granitique, donnent un vin à la texture délicate, à l’acidité élégante et prononcée et aux arômes intenses caractéristiques de ce cépage. L’ensemble du processus de vinification respecte au maximum l’expression des vignobles. Moins d’intervention, plus d’expression !
Vinification
Macération pré-fermentaire de 12 heures, fermentation spontanée avec des levures indigènes et température contrôlée. Elevage sur lies pendant 8 mois avec bâtonnages périodiques.
Vendanges
Manuelle dans la deuxième semaine de septembre
Région
Vinho Verde
Sous-région
Vallée de Lima
Sol
Argile schisteuse
Nombre de bouteilles
12.000
Acidité totale
7,9 g/L
Sucres résiduels
1,4 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106985