Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée par sa présence à l’Exposition Portugaise de l’Industrie en 1888, où elle a présenté 600 fûts de vin.
Le vin blanc Lagoalva Réserve naît au cœur des 45 hectares de vignobles du domaine, implantés dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux qualités œnologiques avérées. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence d’options œnologiques, alliant le modèle du « Nouveau Monde » aux approches traditionnelles européennes.
Vinification :
La vinification des deux cépages se fait séparément, puis l’assemblage est réalisé ultérieurement. Les raisins, vendangés mécaniquement durant la nuit, sont pressés dans un pressoir pneumatique. Après la flottation, l’Arinto fermente dans des cuves en inox à 16ºC, tandis que le Chardonnay fermente à 18ºC dans des fûts de chêne français. Une fois la fermentation terminée, le Chardonnay est élevé pendant quatre mois en fûts avec bâtonnage hebdomadaire.
Œnologues : Pedro Pinhão / Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107673