Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888 lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le Lagoalva Barrel Selection Blanc naît parmi les 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, plantées dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composées de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence dans les choix œnologiques, alliant le modèle du « Nouveau Monde » aux traditions européennes.
Vinification : Issus de vignes plantées sur des sols alluviaux dans la Lezíria do Tejo, les raisins sont vendangés mécaniquement à la fin août et au début septembre, de nuit, pour préserver leurs arômes. Ils sont ensuite transportés à la cave, où ils sont pressés dans un pressoir pneumatique. Après 48 heures de décantation, le moût clarifié a fermenté en barriques de chêne français à 18ºC, où il a vieilli pendant quatre mois avec un bâtonnage hebdomadaire.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107676