Lagoalva
La longue tradition de Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le vin blanc Quinta da Lagoalva naît parmi les 45 hectares de vignes de Quinta da Lagoalva implantées dans les meilleurs terroirs du Tage et composées de cépages nationaux et internationaux aux meilleures aptitudes œnologiques prouvées tels que, pour les blancs : Sauvignon Blanc, Alvarinho, Arinto, Fernão Pires, Verdelho, Chardonnay ; et pour les rouges : Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat et Castelão.
Les vignes de Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui combine une vinification efficace avec une grande versatilité d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « nouveau monde » et les options traditionnelles européennes.
Vinification : Vendangées mécaniquement fin août et début septembre, pendant la nuit, pour préserver les arômes, les raisins ont été immédiatement traités dans notre cave. Après la flottation, le moût clarifié a fermenté dans des cuves en inox à 16 °C.
Œnologues : Pedro Pinhão / Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107668