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O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de février de 2024
Le Lacrau Sauvignon Blanc est un vin de la région du Douro avec une couleur vert agrume. Au nez, c'est un vin frais et délicat avec des notes d'agrumes, d'herbe et de pomme verte. En bouche, il a une texture lisse, une acidité et une minéralité équilibrées, présentant des fruits verts en bouche. Finale longue et équilibrée. Complexe avec harmonie.
Vinification : Egrappage total. Pressurage de raisins entiers. Décantation naturelle à 10ºC. Fermentation sous un contrôle strict de la température. Vieillissement sur lies fines jusqu’à la formation de l’assemblage. Pas de filtration ni de stabilisation jusqu’à la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104294
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.