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Vin Blanc
Lacrau
Moscatel Galego Vieilles Vignes 2019, 75cl
Douro

18,18

 13.5%

 2017-2026

 Servi à 8º-10º

4.1 /5
23 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 4 de février de 2018

Couleur : Jaune citron.
Arôme : élégant et plein de notes terpéniques (menthe poivrée).
Le palais : Corsé, frais et très complexe.

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Lacrau

Profil : Arôme floral intense, bonne complexité. Rafraîchissant.

Géologie du sol : nature schisteuse, structure argileuse franche, bonne profondeur.

Age des vignes 30 ans, plantées à Favaios, à une altitude de 600 mètres. Favaios est le « Gran Cru » pour la variété de muscat galicien.

Vinification : Vendanges manuelles. Sélection manuelle du bouquet. Eraflage suivi d’une macération péliculaire. Pressage. Clarification statique. Fermentation dans des fûts de chêne usagés.

Elevage : 12 mois en fûts de chêne usagés sur lies fines.

Mise en bouteille : quatrième trimestre 2016.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104715

Secret Spot Wines

Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.

Adresse

Quinta da Faísca – 5070-270 Favaios PORTUGAL