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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023
Lacrau Moscatel Galego est un vin de la région du Douro à la couleur citrine brillante avec de légers reflets paille. L'arôme est intense et complexe, rappelant les fleurs jaunes, les fruits tropicaux et les agrumes mûrs. En bouche, il est sec, crémeux avec une acidité vive. Excellent arôme en bouche. Finale longue et rafraîchissante.
Pour produire le meilleur vin, il est nécessaire de créer les meilleures conditions. La première étape a été de trouver un site de vinification accessible, au climat doux (haute altitude), spacieux et bien dimensionné, qui permettrait de combiner les pratiques traditionnelles de vinification du Douro avec les apports de l’œnologie moderne.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104293
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.