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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Ce blanc a une couleur dorée intense et un arôme fort et complexe, qui révèle des parfums d'agrumes, de pêche blanche, de miel et de noix avec une touche de pain grillé. En bouche, il est onctueux, corsé et soyeux. Excellente acidité et une très longue finale.
Profil: vin blanc riche, très complexe et doté de caractéristiques évolutives. Dense et structuré. Géologie du sol: sol de nature schisteuse, riche en pierres et pauvre en matière organique. Age of Vineyards: une parcelle de plus de 60 ans. Cépages prédominants: vignobles comptant plus de 20 cépages différents. Vinification: vendanges manuelles et choix manuel des grappes, puis égrappage et macération de la peau. Pressage et clarification statique. Fermentation en fûts de chêne de 225 litres. Stage: 36 mois en fûts de chêne de 225 litres et 24 mois en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104300
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.