Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023
Couleur: citrine de bonne intensité. Arôme: jeune, intense avec une bonne complexité rappelant les fruits tropicaux, les fleurs et les nuances d'agrumes. Bouche: sèche. Acidité équilibrée. Bon arôme buccal. Finition rafraîchissante.
Profil du vin: jeune, avec une bonne intensité et une complexité aromatique. Acidité sèche, équilibrée et rafraîchissante. Géologie du sol: nature schisteuse, structure limono-limoneuse avec une bonne profondeur. Age des Vignobles: entre 15 et 25 ans. Vinification: vendanges manuelles. Choix manuel des grappes. Désengagement suivi en appuyant sur. Clarification statique. Co-fermentation des variétés en acier inoxydable avec contrôle de la température. Etape: étape sur lies fines avec battonage en inox.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104292
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.