Kompassus
Les vins Kompassus sont élaborés selon ce que le vignoble donne, plus que selon toute tendance du marché. Ce sont des vins produits en quantités limitées, dans le but de préserver le maximum de potentiel des vignes et la qualité du vin de chaque année particulière. Avec une superficie de vigne réduite, les raisins sont entièrement récoltés à la main et, dans leur grande majorité, proviennent de vignes de plus de 70 ans.
Ces vins sont positionnés dans un segment qualitatif moyen-haut, ce qui se reflète dans toutes les lignes de produits. Les vignes sont plantées avec une densité plus élevée entre les rangs, environ 6000 pieds/ha, ce qui donne des allées plus étroites, d’environ 1,70 m de distance. Cette pratique ancienne, utilisée dans les vignes de Kompassus depuis toujours, est aujourd’hui en voie de disparition.
Œnologie : Anselmo Mendes, spécialiste des blancs frais et atlantiques et maître en Alvarinhos, est un grand admirateur des vins authentiques de Bairrada. Il collabore avec Magda Costa, l’œnologue résidente de Kompassus, pour l’élaboration des vins.
Récompenses
Millésime 2015 | 16,5 points | Bon Achat | Revista de Vinhos – Novembre 2016
Millésime 2016 | 16 points | Bon Choix | Revista – Vinho Grandes Escolhas Août 2017
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101210