ITER
“Concept : ITER définit une marche; la trajectoire d’un processus continu. Ce sont les étapes de cette marche, que je souhaite longue, basée sur un projet personnel, et à la recherche de plus de sagesse et de connaissance.
Les vins sont le résultat d’une identité propre, que je veux partager, car dans ce mélange de saveurs et d’arômes, il y a toujours une histoire à raconter, une passion à vivre et un rêve à réaliser!
Mission : En tant qu’œnologue et surtout passionnée par la région, c’est ma mission de créer des vins qui respectent le caractère des vignobles et des cépages indigènes du Douro, cherchant toujours l’harmonie entre complexité et élégance. » – Filipa Pizarro
Vignoble: Vignoble unique d’environ 30 ans d’âge. De faible production, uniquement avec des cépages autochtones du Douro, avec une prédominance de Viosinho (70%) et Gouveio (30%). Exposition Sud, haute altitude. Sol de transition granitique. Planté dans la sous-région de Cima Corgo.
Vinification: La vendange s’est déroulée dans des conditions météorologiques idéales, la première semaine de septembre. Les raisins ont été soigneusement sélectionnés, pressés en grappes entières avec un faible rendement, suivis d’un processus de fermentation de 15 jours à basse température. Cela a été suivi par un élevage en fûts de chêne français usagés pendant 9 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107432