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Vin Blanc
ITER
2022, 75cl
Douro DOC

13,93

 12.5%

 2023-2028

 Servi à 12º-14º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de août de 2023

Couleur jaune citron intense. Arômes de fruits blancs, alliés à des nuances de fleur d'oranger et une légère touche grillée. Harmonieux et vibrant, il se présente vif avec une minéralité nette et un boisé très bien intégré. Excellent équilibre entre fraîcheur et fruit, indiquant une certaine capacité de garde.

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ITER

“Concept : ITER définit une marche; la trajectoire d’un processus continu. Ce sont les étapes de cette marche, que je souhaite longue, basée sur un projet personnel, et à la recherche de plus de sagesse et de connaissance.
Les vins sont le résultat d’une identité propre, que je veux partager, car dans ce mélange de saveurs et d’arômes, il y a toujours une histoire à raconter, une passion à vivre et un rêve à réaliser!
Mission : En tant qu’œnologue et surtout passionnée par la région, c’est ma mission de créer des vins qui respectent le caractère des vignobles et des cépages indigènes du Douro, cherchant toujours l’harmonie entre complexité et élégance. » – Filipa Pizarro

Vignoble: Vignoble unique d’environ 30 ans d’âge. De faible production, uniquement avec des cépages autochtones du Douro, avec une prédominance de Viosinho (70%) et Gouveio (30%). Exposition Sud, haute altitude. Sol de transition granitique. Planté dans la sous-région de Cima Corgo.

Vinification: La vendange s’est déroulée dans des conditions météorologiques idéales, la première semaine de septembre. Les raisins ont été soigneusement sélectionnés, pressés en grappes entières avec un faible rendement, suivis d’un processus de fermentation de 15 jours à basse température. Cela a été suivi par un élevage en fûts de chêne français usagés pendant 9 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107432

Duplo PR

Duplo PR est une entreprise de conseil œnologique qui propose des services techniques principalement dans la Région Démarcada do Douro depuis 2001, accompagnant les producteurs de la planification des vendanges à la mise en bouteille des vins.

La principale motivation de Duplo PR lorsqu’elle travaille avec des producteurs de Quinta est de réaliser le rêve de quelqu’un de faire son propre vin.

En 2005, une nouvelle aventure a commencé : la création de leurs propres marques de vin. C’est ainsi que sont nés avec passion, mais sans compromis, le premier vin en 2005, le 2PR Grande Reserva Tinto, qui est toujours produit aujourd’hui, et deux ans plus tard, le premier ITER, signé par Filipa Pizarro.

Aujourd’hui, avec plus de deux décennies d’expérience en conseil, sept producteurs de Quinta simultanés de différentes tailles, un demi-million de bouteilles par an sous leur direction provenant de 150 hectares de vignobles sur différentes pentes du Douro, deux marques propriétaires (2PR et ITER) se joignent à eux avec des éditions très limitées, représentatives de la qualité et du profil que Duplo PR vise.

Adresse

DUPLO PR
Serviços de Enologia Lda.
Rua Cândido Oliveira, nº 95 2ºesq. C
4715-012 Braga