Hugel
Ceci est le vin signature de la Famille Hugel. Ce Riesling sec se distingue par sa finesse et sa sincérité, en faisant le partenaire idéal pour les poissons et les fruits de mer, grâce à son merveilleux équilibre et son élégance.
Dans la vigne : Le Riesling est le Pinot Noir des vins blancs ! C’est notre variété la plus exigeante, car c’est aussi la dernière à mûrir. Produit exclusivement à partir de raisins récoltés à la main, provenant de vignes de 30 ans, plantées dans des sols principalement argileux et calcaires, dans les emplacements les plus favorisés dans et autour de Riquewihr. Sec et élégant, il s’exprime mieux sur nos pentes les plus raides, avec une minéralité plus complexe.
Vinification : Les raisins sont transportés dans de petites caisses jusqu’aux presses, qui sont remplies par gravité, sans aucune pompe ni autre intervention mécanique. Après le pressage, le moût est décanté pendant quelques heures, puis fermenté dans des fûts ou des cuves à température contrôlée (entre 18 et 24 °C). Le vin est soutiré une seule fois, avant une clarification naturelle pendant l’hiver. Au printemps suivant, le vin est légèrement filtré avant la mise en bouteille, et les bouteilles sont ensuite vieillies dans nos caves jusqu’à leur commercialisation. L’ensemble de la production de ce vin est scellé avec DIAM, le bouchon qui élimine le risque de goût de bouchon.
Idéal pour accompagner des plats de ceviche de poisson, de maquereau, de hareng mariné, de fruits de mer, de carpaccio de crevettes, de pétoncles, de saumon mariné, de truite fumée, de fromage de chèvre et de charcuterie. S’il est servi après deux ans, il accompagne des plats avec des sauces crémeuses, des fruits de mer gratinés, des volailles cuites et des vol-au-vent.
Paramètres chimiques :
Açúcar Residual : 3,7 g/L
Acidité Tartárica : 7,76 g/L
pH : 3,03
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105354